工作室动态
您当前的位置:首页  »  工作室动态

贾春林教授受邀参加南方科技大学“球差校正透射电镜技术发展和应用”研讨会

发布日期:2017/11/23 10:25:46
  

  南方科技大学“球差校正透射电镜技术发展和应用”研讨会于2017年10月27-29日在我校行政楼401会议室进行。此次研讨会由南方科技大学物理系主办,南方科技大学俞大鹏院士、科研部部长赵予生教授、物理系主任何佳清教授为大会主席。研讨会旨在以南方科技大学皮米中心落成为契机,增进国内外科学家在透射电子显微镜领域的广泛交流。

      80多人齐聚南科大共同了解和交流扫描透射电子显微学及相关仪器技术前沿发展、基础研究与应用研究新进展。大会邀请了来自美国、欧洲、日本和国内各大高校和研究机构透射电镜领域30多位知名专家,其中包括清华大学朱静院士、中科院金属研究所叶恒强院士、美国布鲁克海文国家实验室Yimei Zhu教授、德国于利希研究中心Rafal Dunin Borkowski教授、美国西北大学Vinayak Dravid教授、英国利物浦大学Nigel Browning教授、日本国家先进工业科学技术研究所研究员Kasu Suenaga教授、西安交通大学贾春林教授等。

      校长陈十一院士出席会议并致欢迎辞。他对来自世界各地的透射电子显微学专家表示了欢迎,并且全面地介绍了南方科技大学的发展现状和未来的规划。何佳清教授具体地介绍了物理系和皮米中心的发展历程、科研现状、人员配置和先进设备。



      与会代表就球差校正电子显微学的最新进展、原位透射电镜技术以及透射电镜技术应用于低维材料,铁电材料等主题作专题报告,展开深入的交流与探讨。32场精彩的报告让众多与会学生、青年科学家收获颇丰。来自澳大利亚新南威尔士大学的访问学生Paria Musavigharavi表示,研讨会像一场学术盛宴,报告浓缩了主讲嘉宾学者们众多前沿研究成果的精华,为自己的研究带来了许多启发。

      28日下午,参会嘉宾参观了我校最新落成的皮米中心。

      本次研讨会加深了国内外知名科学家在电子显微学和材料科学领域的合作研究,也让与会嘉宾更好地认识南科大,了解南科大。与会代表们纷纷表示,本次研讨会开启了一个很好的平台,期待能在不久的将来再到深圳这座美丽的城市,同聚南科大,共议学术前沿。


[返回列表]
地址:西安交通大学曲江校区西六楼    电话:+86-(029)-83395023    
版权所有©西安交通大学贾春林科学家工作室