工作室动态
您当前的位置:首页  »  工作室动态

汪宏教授、毕业生崔金助力“交大力量”

发布日期:2017/1/10 9:17:23
  

近日,西安交通大学盘点2016交大十大新闻热词,汪宏教授及其指导的硕士研究生崔金助力第四部分:交大力量!

向科技进军,为建设世界科技强国贡献交大力量!这是西安交大全体师生校友的心声,也是他们的实际行动。

2016年,卢秉恒、蒋庄德、徐宗本三位院士领衔成立中国高校智能制造创新网络,安芷生院士当选美国科学院外籍院士,周卫健院士当选2016年度美国地球物理学联合会会士;入选“万人计划”领军人才7人(汪宏教授名列其中)、“长江学者奖励计划”15人,第七届教育部科学技术委员会学部委员10人,国家2014年文化名家暨“四个一批”人才3人,科技部2015年创新人才推进计划4人;外国专家“千人计划”高端学者Lionel Vayssieres 教授荣获中国政府“友谊奖”,叶作光教授当选IEEE Fellow,程海教授入选全球高被引科学家,世界经济论坛发布单文华教授国际投资政策报告;黄佐华教授出任能源领域权威期刊Fuel主编,汪宏教授应邀在美国国家科学基金会“陶瓷和玻璃科学未来机遇”专题讨论会作主旨报告,张再林教授担任第24届世界哲学大会分会主席;钱翰城校友荣获2016年中国铸造行业终身成就奖……交大人在科技大发展的洪流中勇立潮头,向世界传递着交大力量。

这一年,交大航天力量备受瞩目。人机所和视觉信息处理与应用国家工程实验室助力长征七号发射任务圆满成功。研究生景海鹏、陈冬搭载神舟十一号遨游太空,担任发射总调度的杨彦波、负责航天员健康监测的副总师刘伟波、增压输送系统主任设计师司徒斌均系交大校友;1978级涡轮机专业校友王珏担任长征五号总指挥,史红卫、耿海、杨鑫、翁汝兵等校友及在西安卫星测控中心工作的多位国防生校友等,都为“长五”及有效载荷的研制和发射任务奉献了心血与汗水。2016届校友崔金,作为最年轻的90后航天工程师之一,在“天宫二号”发射任务中担任数据处理工作……他们正以冲锋的姿态共筑交大人的航天报国梦。

[返回列表]
地址:西安交通大学曲江校区西六楼    电话:+86-(029)-83395023    
版权所有©西安交通大学贾春林科学家工作室