工作室简介
您当前的位置: 首页   »   工作室简介

贾春林科学家工作室于201547日成立。科学家工作室是西安交通大学专门为有能力引领某一领域学术前沿的杰出科学家设立,以最大限度地激发科学家的创新活力,促进重要原创性成果的不断产生;同时通过创新体制机制,突破学科间的管理界限,为交叉研究提供制度空间。


工作室的职责为:逐步建成一支具有国际前沿水平的研究团队,承担国家重大重点课题及重大国际合作课题,不断产生重要原创性成果,培养一批具有国际竞争力的优秀人才,探索有利于科研创新的新体制,对相关学科及科研基地的发展形成有力支撑。


贾春林科学家工作室主要研究方向(1)材料亚埃尺度原子构型及与性能的关联;(2)功能氧化物薄膜及界面的裁剪调控为;(3)功能材料性能及器件。从原子尺度深入研究结构与性能的关联,探索新材料,新性能,新应用。


工作室的人员组成是基于西安交大国际电介质研究中心贾春林研究团队和汪宏研究团队,现有研究人员10人,实验技术人员4人,博士研究生和硕士研究生四十余人。


科学家工作室行“首席科学家负责制”,由春林教授担任首席科学家,并聘有国术顾问团。工作室将作直属学校管理的独立科研机构,由学校提供基本源保障及予管理自主,在制定划、聘用及考核工作室人、跨学科招收与培养研究生等方面有自主。工作室的研究域与信学院、材料学院、气学院等均有深度交叉与合作。

 



地址:西安交通大学曲江校区西六楼    电话:+86-(029)-83395023    
 版权所有©西安交通大学贾春林科学家工作室